食品からコラーゲンを取る

コラーゲンはサプリメントやコラーゲンからだけ取るのではなく、日頃の食品から取るように心がけましょう。

コラーゲンの入っている有名な食品として

フカヒレ

なんてのもありますが、こんな高価な食材は、毎日食べれる家庭なんて・・・

こんな高価な食材以外でもあなたが食べている身近な食材に注目してください。

たとえば、手羽先なんかで冷えるとゼリー状のものがありますね。
あれはコラーゲンです。

人間と同様に生物の間接部分に多く含まれています。
また、こんな食材にたくさんコラーゲンが含まれていくことが知られています。

ウナギ、 アンコウ、鯛、 鮭(皮部分)、 エイ、ドジョウ、ムツ、サザエ、すっぽん、なまこ、エビ、 スペアリブ、 豚足 などなど・・・

これらの食材を意識して食べてみましょう。


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